Antipasto di prosciutto e melone
Preparazione
Lavare, asciugare e mettere in frigorifero il melone lasciandovelo per almeno 2 ore.
Appena prima di servirlo tagliarlo a fette e, aiutandosi con un cucchiaio, togliere accuratamente i semi e le parti filamentose.
Con un coltello molto affilato staccare la polpa dalla buccia e tagliare poi le fette a dadini.
Adagiare il prosciutto su un piatto di portata e su ogni fetta disporre i dadini di melone, cospargendo il tutto di pepe.
Se nel frattempo non sembrasse più abbastanza freddo, coprire il piatto con una pellicola trasparente e rimetterlo per un po' in frigorifero.
Appena prima di servirlo tagliarlo a fette e, aiutandosi con un cucchiaio, togliere accuratamente i semi e le parti filamentose.
Con un coltello molto affilato staccare la polpa dalla buccia e tagliare poi le fette a dadini.
Adagiare il prosciutto su un piatto di portata e su ogni fetta disporre i dadini di melone, cospargendo il tutto di pepe.
Se nel frattempo non sembrasse più abbastanza freddo, coprire il piatto con una pellicola trasparente e rimetterlo per un po' in frigorifero.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 5 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- melone g. 500
- prosciutto crudo 4 fette
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Antipasti