Antipasto di prosciutto cotto e funghi
Preparazione
Pelare il cetriolo, dividerlo a metà, togliere i semi e tagliarlo a dadini.
Dividere a dadini anche il prosciutto e i funghi ben sgocciolati.
Mettere il tutto in una ciotola e condire con poco sale, pepe, 4 cucchiai di olio (quello dei funghi) e 2 cucchiai di aceto.
Aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato, mescolare bene e versare in un piatto di portata.
Lavare e asciugare accuratamente il mezzo peperone rosso, tagliarlo a listerelle sottili e decorare con esso il piatto.
Dividere a dadini anche il prosciutto e i funghi ben sgocciolati.
Mettere il tutto in una ciotola e condire con poco sale, pepe, 4 cucchiai di olio (quello dei funghi) e 2 cucchiai di aceto.
Aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato, mescolare bene e versare in un piatto di portata.
Lavare e asciugare accuratamente il mezzo peperone rosso, tagliarlo a listerelle sottili e decorare con esso il piatto.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 13 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- funghi sott'olio 200 g.
- prosciutto cotto in una fetta g. 150
- cetriolo g. 150
- peperone rosso mezzo
- prezzemolo
- aceto rosso
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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