Antipasto di pomodori e peperoni

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Preparazione

Tagliare tutta la verdura a dadini come per l'insalata russa.

Dopo aver tagliato tutta la verdura, metterla in una grossa ciotola e cospargerla di sale.

Mescolare ogni tanto e lasciarla così per 24 ore.

Dopo 24 ore prendere le verdure e spremerle tra le mani in modo da far uscire tutta l'acqua possibile.

Mettere la verdura, così spremuta e ridotta a la metà circa, in un altro contenitore di vetro o terracotta, meglio se alto e stretto.

Coprire le verdure con del buon aceto di vino bianco.

Salare e lasciare in pace per altre 24 ore.

Trascorse le 24 ore spremere nuovamente le verdure facendo uscire l'aceto.

Prendere i vasetti di vetro con relativo coperchio a chiusura ermetica (devono essere vasetti pulitissimi), riempirli con la verdura da coprire con olio extravergine di oliva.

L'olio deve coprire tutta la verdura.

Chiudere e conservare in luogo fresco e al buio.
Antipasto di pomodori e peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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