Antipasto di pomodori alla crema di melanzane (2)
Preparazione
Preparate i pomodori come descritto alla ricetta ‘Antipasto di pomodori alla valacca'.
Lavate e asciugate le melanzane, sistematele sulla graticola ben calda e fatele abbrustolire rigirandole spesso.
Appena pronte (dovranno risultare morbide) tuffatele nell'acqua fredda e spellatele delicatamente.
Ponetele sul tagliere e con la mezzaluna tritatele finemente, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il sale, la cipolla tritata, il prezzemolo.
Sistemate l'impasto in una terrina, unite l'olio, l'aceto e continuate a lavorare con un cucchiaio di legno, finché non avrete ottenuto un impasto cremoso, con cui riempirete i pomodori.
Lavate e asciugate le melanzane, sistematele sulla graticola ben calda e fatele abbrustolire rigirandole spesso.
Appena pronte (dovranno risultare morbide) tuffatele nell'acqua fredda e spellatele delicatamente.
Ponetele sul tagliere e con la mezzaluna tritatele finemente, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il sale, la cipolla tritata, il prezzemolo.
Sistemate l'impasto in una terrina, unite l'olio, l'aceto e continuate a lavorare con un cucchiaio di legno, finché non avrete ottenuto un impasto cremoso, con cui riempirete i pomodori.
- Aceto di vino (2)
- Cipolle bianche finemente tritate (48)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (360)
- Pomodori grandi freschi e maturi (128)
- Prezzemolo tritato finemente (8)
- Sale (1)
173
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 pomodori grandi freschi e maturi
- Per il ripieno:
- 3 melanzane
- 2 cipolle bianche finemente tritate
- 1 tazzina di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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