Antipasto di peperoni 2
Preparazione
05118 ANTIPASTO DI PEPERONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 peperone giallo, 1 verde e 1 rosso, 4 filetti di alici sottolio, 1 cucchiaino di capperi, 1 spicchio d'aglio, 200 g di sugo di pomodoro al basilico, 30 g di panna, 20 g d'olio d'oliva.
Mondate i peperoni e tagliateli a falde larghe circa 3 o 4 cm, avendo cura di eliminare tutti i semini.
Scaldate bene una bistecchiera o una piastra e fatevi arrostire le falde di peperone con la pelle a contatto con il tegame.
Quando la pelle è diventata nera e si solleva in bolle, toglieteli dalla piastra, eliminate la pelle bruciata.
Mettete l'olio in una pentola con le alici e i capperi e cuocete a fuoco medio per qualche minuto, quindi unite il sugo al basilico.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, frullatele il tutto e unite la panna.
Assaggiate e salate se necessario (le alici sono salate).
Allineate le falde di peperone in un piatto fondo e distribuite qua e là delle fettine d'aglio.
Versate la salsa ancora calda e fate raffreddare.
Lasciate insaporire per alcune ore prima di servire.
1 peperone giallo, 1 verde e 1 rosso, 4 filetti di alici sottolio, 1 cucchiaino di capperi, 1 spicchio d'aglio, 200 g di sugo di pomodoro al basilico, 30 g di panna, 20 g d'olio d'oliva.
Mondate i peperoni e tagliateli a falde larghe circa 3 o 4 cm, avendo cura di eliminare tutti i semini.
Scaldate bene una bistecchiera o una piastra e fatevi arrostire le falde di peperone con la pelle a contatto con il tegame.
Quando la pelle è diventata nera e si solleva in bolle, toglieteli dalla piastra, eliminate la pelle bruciata.
Mettete l'olio in una pentola con le alici e i capperi e cuocete a fuoco medio per qualche minuto, quindi unite il sugo al basilico.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, frullatele il tutto e unite la panna.
Assaggiate e salate se necessario (le alici sono salate).
Allineate le falde di peperone in un piatto fondo e distribuite qua e là delle fettine d'aglio.
Versate la salsa ancora calda e fate raffreddare.
Lasciate insaporire per alcune ore prima di servire.