Antipasto di melanzane (3)
Preparazione
Tagliare a fette verticali le melanzane e metterle sotto sale per 30 minuti.
Pestare in un mortaio basilico e aglio.
Lavare asciugare e cuocere alla griglia le melanzane per pochi minuti.
Toglierle dal fuoco, lasciarle intiepidire e disporle in una insalatiera a strati, condendone ciascuno con la salsina preparata.
Lasciar riposare per almeno 10 ore in un luogo fresco e servire.
Pestare in un mortaio basilico e aglio.
Lavare asciugare e cuocere alla griglia le melanzane per pochi minuti.
Toglierle dal fuoco, lasciarle intiepidire e disporle in una insalatiera a strati, condendone ciascuno con la salsina preparata.
Lasciar riposare per almeno 10 ore in un luogo fresco e servire.

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 4 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti