Antipasto di Maruzzelle
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
Foto della ricetta: Antipasto di Maruzzelle
Lava le maruzzelle sotto acqua corrente fredda e sciacquale ripetutamente. Poi mettile a bagno in acqua salata per un paio d'ore. Risciacquale ancora e mettile a scolare. Pela e taglia lo scalogno a rondelle sottili. Metti l'olio extravergine di oliva in una casseruola e fallo scaldare leggermente. Quindi unisci lo scalogno e fallo appassire. Aggiungi le maruzzelle e falle insaporire per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
A questo punto unisci la polpa di pomodoro, l'alloro, i peperoncini ed un pizzico di sale. Mescola bene e continua la cottura per 20/25 minuti a fuoco basso e a pentola coperta. Mescola ogni tanto e controlla che il sugo non asciughi troppo: in questo caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda. Servi ben caldo accompagnando con fette di pane casereccio abbrustolite.
Tempi
- Per la preparazione: 150 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 gr. di maruzzelle o lumachine di mare
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 2 piccoli peperoncini piccanti
- 1 foglia di alloro
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumachine di mare
- Altre ricette nella categoria: Antipasti