Antipasto di mare (2)

Antipasto di mare (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Antipasto di mare (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: dentice. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessate il dentice per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d'oliva.

Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone.

Servendovi di un'antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il dentice in una di essi.

Nel secondo scomparto collocate le sardine sott'olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini.

Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico.

Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d'acciughe e olive nere.

Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo.

Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe.

Servite freddo.

Antipasto di mare (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico