Antipasto di carciofi con pancetta
Preparazione
Pulisci i carciofi, riducili a fettine sottili e immergili in acqua e succo di limone.
Taglia la pancetta a striscioline.
Fai scaldare sul fuoco una padella antiaderente e mettici la pancetta ad abbrustolire per 3-4 minuti.
Taglia il pecorino a listarelle sottili, quindi prepara il condimento con olio d'oliva, succo di limone, sale, prezzemolo e mettilo sui carciofi, mescolando bene.
Aggiungi ai carciofi gli altri ingredienti (la pancetta abbrustolita e il pecorino) solo al momento di servire in tavola.
Taglia la pancetta a striscioline.
Fai scaldare sul fuoco una padella antiaderente e mettici la pancetta ad abbrustolire per 3-4 minuti.
Taglia il pecorino a listarelle sottili, quindi prepara il condimento con olio d'oliva, succo di limone, sale, prezzemolo e mettilo sui carciofi, mescolando bene.
Aggiungi ai carciofi gli altri ingredienti (la pancetta abbrustolita e il pecorino) solo al momento di servire in tavola.
- Carciofi (34)
- Formaggio pecorino semi-stagionato (132)
- Limone (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (180)
- Pancetta affumicata tagliata sottile (230)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
146
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 carciofi
- 40 g di pancetta affumicata tagliata sottile
- 35 g di formaggio pecorino semi-stagionato
- 20 g di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 limone
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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