Animelle gustose ai piselli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di animelle, 800 g di piselli freschi e teneri, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di basilico, 50 g di burro, sale, pepe, 2 cucchiai di salsina di pomodoro, 1 bicchiere di brodo di dadi.
Innanzitutto tenete le animelle a bagno per 30 minuti, poi sbollentatele per 10 minuti, spellatele e tagliatele a pezzetti; quindi sgranate i piselli.
Preparate ora un trito finissimo di cipolla, aglio e basilico; fatelo appassire dolcemente nel burro, quindi unitevi le animelle e lasciatele colorire a fuoco allegro, insaporendole con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Aggiungete quindi di piselli e la salsina di pomodoro diluita nel brodo caldo.
Rimestate bene gli ingredienti e fate cuocere per 25-30 minuti (unendo altro brodo, se necessario) e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata trasferite il tutto su di un piatto da portata e servite immediatamente.
600 g di animelle, 800 g di piselli freschi e teneri, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di basilico, 50 g di burro, sale, pepe, 2 cucchiai di salsina di pomodoro, 1 bicchiere di brodo di dadi.
Innanzitutto tenete le animelle a bagno per 30 minuti, poi sbollentatele per 10 minuti, spellatele e tagliatele a pezzetti; quindi sgranate i piselli.
Preparate ora un trito finissimo di cipolla, aglio e basilico; fatelo appassire dolcemente nel burro, quindi unitevi le animelle e lasciatele colorire a fuoco allegro, insaporendole con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Aggiungete quindi di piselli e la salsina di pomodoro diluita nel brodo caldo.
Rimestate bene gli ingredienti e fate cuocere per 25-30 minuti (unendo altro brodo, se necessario) e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata trasferite il tutto su di un piatto da portata e servite immediatamente.