Animelle in crocchetta
Preparazione
Mettere le animelle di abbacchio per un po' di tempo in acqua fresca, poi asciugarle e farle scottare in una teglia con un po' di burro.
In tutto non dovranno stare sul fuoco che due o tre minuti.
Appena colorite da una parte, voltarle dall'altra, condirle con sale e pepe e lasciarle freddare.
Preparare una besciamella densa col burro, la farina e il latte, farla cuocere bene in modo da averla ben soda e consistente, condirla con un pizzico di sale e rifinirla fuori del fuoco con un rosso d'uovo.
Nella salsa mettere le animelle ritagliate in dadini e il prosciutto in pezzetti.
Mescolare e lasciare freddare.
Quando sarà freddo dividere il composto in tanti pezzi uguali da rotolare nella farina, dando loro la forma di turaccioli.
Passare ogni crocchetta nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, cercando di farle uguali e regolari.
Friggerle subito a padella molto calda con olio e appena ben dorate estrarle con una cucchiaia bucata, lasciarle sgocciolare e poi accomodarle a piramide in un piatto con salvietta.
In tutto non dovranno stare sul fuoco che due o tre minuti.
Appena colorite da una parte, voltarle dall'altra, condirle con sale e pepe e lasciarle freddare.
Preparare una besciamella densa col burro, la farina e il latte, farla cuocere bene in modo da averla ben soda e consistente, condirla con un pizzico di sale e rifinirla fuori del fuoco con un rosso d'uovo.
Nella salsa mettere le animelle ritagliate in dadini e il prosciutto in pezzetti.
Mescolare e lasciare freddare.
Quando sarà freddo dividere il composto in tanti pezzi uguali da rotolare nella farina, dando loro la forma di turaccioli.
Passare ogni crocchetta nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, cercando di farle uguali e regolari.
Friggerle subito a padella molto calda con olio e appena ben dorate estrarle con una cucchiaia bucata, lasciarle sgocciolare e poi accomodarle a piramide in un piatto con salvietta.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- animelle di abbacchio g. 150
- burro una grossa noce
- sale e pepe
- farina 1 cucchiaio
- latte 1/2 bicchiere
- tuorlo d'uovo
- prosciutto 1 fetta
- uovo sbattuto
- pangrattato
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di animelle
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