Animelle e vol-au-vent
Preparazione
Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.
Mettere le animelle in bagno in acqua appena tiepida, lasciandovele per qualche tempo per dissanguarle.
Poi metterle in una casseruolina, ricoprirle d'acqua fredda e portare l'acqua fino all'ebollizione.
Passarle poi in acqua fredda, scolarle, asciugarle e togliere loro qualche pellicola superficiale.
Mondare i carciofi, ritagliarli in spicchi e farli cuocere con olio e sale su fuoco moderato, bagnandoli di quando in quando con qualche cucchiaiata di acqua affinchè a cottura completa possano risultare morbidi e non inseccoliti.
Pochi minuti prima di andare in tavola mettere in una teglietta il burro e, quando sarà ben caldo, aggiungere le animelle facendole cuocere a fuoco vivace.
Appena incominciano a rosolare condirle con sale e pepe e aggiungere il prosciutto diviso in listelline.
Dopo un paio di minuti aggiungere i carciofi, spruzzare ogni cosa con poco marsala e appena l'umidità del vino sarà evaporata accomodare le animelle e i carciofi in un piatto e tenerli in caldo.
Fare riscaldare in forno la crosta del vol-au-vent, travasarci le animelle e i carciofi e fare portare subito in tavola.
Mettere le animelle in bagno in acqua appena tiepida, lasciandovele per qualche tempo per dissanguarle.
Poi metterle in una casseruolina, ricoprirle d'acqua fredda e portare l'acqua fino all'ebollizione.
Passarle poi in acqua fredda, scolarle, asciugarle e togliere loro qualche pellicola superficiale.
Mondare i carciofi, ritagliarli in spicchi e farli cuocere con olio e sale su fuoco moderato, bagnandoli di quando in quando con qualche cucchiaiata di acqua affinchè a cottura completa possano risultare morbidi e non inseccoliti.
Pochi minuti prima di andare in tavola mettere in una teglietta il burro e, quando sarà ben caldo, aggiungere le animelle facendole cuocere a fuoco vivace.
Appena incominciano a rosolare condirle con sale e pepe e aggiungere il prosciutto diviso in listelline.
Dopo un paio di minuti aggiungere i carciofi, spruzzare ogni cosa con poco marsala e appena l'umidità del vino sarà evaporata accomodare le animelle e i carciofi in un piatto e tenerli in caldo.
Fare riscaldare in forno la crosta del vol-au-vent, travasarci le animelle e i carciofi e fare portare subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- crosta di vol-au-vent
- animelle di abbacchio g. 600
- carciofi 6
- olio 1 bicchiere
- sale
- burro g. 100
- pepe
- prosciutto g. 150
- marsala
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di animelle
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