Animelle e vol-au-vent

Animelle e vol-au-vent Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Animelle e vol-au-vent. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: animelle. animelle di abbacchio,burro,carciofi,vol-au-vent,marsala,olio,pepe,prosciutto,sale,Animelle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.

Mettere le animelle in bagno in acqua appena tiepida, lasciandovele per qualche tempo per dissanguarle.

Poi metterle in una casseruolina, ricoprirle d'acqua fredda e portare l'acqua fino all'ebollizione.

Passarle poi in acqua fredda, scolarle, asciugarle e togliere loro qualche pellicola superficiale.

Mondare i carciofi, ritagliarli in spicchi e farli cuocere con olio e sale su fuoco moderato, bagnandoli di quando in quando con qualche cucchiaiata di acqua affinchè a cottura completa possano risultare morbidi e non inseccoliti.

Pochi minuti prima di andare in tavola mettere in una teglietta il burro e, quando sarà ben caldo, aggiungere le animelle facendole cuocere a fuoco vivace.

Appena incominciano a rosolare condirle con sale e pepe e aggiungere il prosciutto diviso in listelline.

Dopo un paio di minuti aggiungere i carciofi, spruzzare ogni cosa con poco marsala e appena l'umidità del vino sarà evaporata accomodare le animelle e i carciofi in un piatto e tenerli in caldo.

Fare riscaldare in forno la crosta del vol-au-vent, travasarci le animelle e i carciofi e fare portare subito in tavola.
Animelle e vol-au-vent

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico