Anguille alla bretone
Preparazione
Preparate un court-bouillon con 50 cl d'acqua, vino, carota, cipolla, un rametto di timo, sale, pepe e fate sobbollire un quarto d'ora.
Spellate e tagliatele le anguille a tronchetti di quattro cm.
Lessateli per 10 minuti nel brodo e poi lasciateli raffreddare nello stesso liquido.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi i funghi puliti e tagliati a fettine, la pancetta a dadini e mezzo spicchio d'aglio tritato.
Lasciate colorire, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro.
Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate.
Fate sobbollire per 20 minuti.
Disponete i pezzetti di anguilla sul piatto da portata e nappateli con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
Spellate e tagliatele le anguille a tronchetti di quattro cm.
Lessateli per 10 minuti nel brodo e poi lasciateli raffreddare nello stesso liquido.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi i funghi puliti e tagliati a fettine, la pancetta a dadini e mezzo spicchio d'aglio tritato.
Lasciate colorire, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro.
Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate.
Fate sobbollire per 20 minuti.
Disponete i pezzetti di anguilla sul piatto da portata e nappateli con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Aglio (3)
- Anguilla (1896)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Funghi champignon (50)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta affumicata (575)
- Passato di pomodoro (7)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (112)
764
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di anguilla
- 100 g di pancetta affumicata
- 200 g di funghi champignon
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di passato di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 rametto di timo
- Sale
- Pepe