Anguille al pomodoro
Preparazione
Tagliare le anguille in tronchetti di circa 4 dita ciascuno.
Soffriggere in una padella con l'olio il trito di cipolla e rosmarino, fare rosolare l'anguilla, spruzzarla con l'aceto, lasciarlo consumare e versare quindi i pomodori; salare, pepare e mettere il coperchio.
Appena l'anguilla sarà cotta e il sugo condensato, ma non eccessivamente ristretto, spruzzare col limone.
Servire con polenta fumante o abbrustolita a fette.
Soffriggere in una padella con l'olio il trito di cipolla e rosmarino, fare rosolare l'anguilla, spruzzarla con l'aceto, lasciarlo consumare e versare quindi i pomodori; salare, pepare e mettere il coperchio.
Appena l'anguilla sarà cotta e il sugo condensato, ma non eccessivamente ristretto, spruzzare col limone.
Servire con polenta fumante o abbrustolita a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 39 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di anguille già svuotate e spellate
- 7 cucchiai di olio
- 1 cipollina e rosmarino tritati fini
- 1 spruzzata di aceto
- 500 g di pomodori pelati
- 1 spruzzata di succo di limone
- sale e pepe