Anguilla marinata al rosmarino
Preparazione
Lavare e tagliare le anguille (meglio se una sola anguilla molto grossa) senza spellarle, eliminando teste e code.
Sventrarle e asciugarle bene, disporre i pezzi in una teglia unta di olio con una foglia di alloro, sale e pepe.
Fare cuocere in forno per circa un'ora.
Togliere i pezzi, lasciarli sgocciolare, poi metterli ben vicini l'uno all'altro in una terrina, badando che non ci siano spazi vuoti.
Fare bollire per un minuto un litro di aceto, sale, qualche granello di pepe, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e 3 chiodi di garofano.
Versare il tutto sulle anguille.
Coprire e lasciare riposare almeno per tre o quattro giorni, voltando di tanto in tanto i pezzi di anguilla.
Sventrarle e asciugarle bene, disporre i pezzi in una teglia unta di olio con una foglia di alloro, sale e pepe.
Fare cuocere in forno per circa un'ora.
Togliere i pezzi, lasciarli sgocciolare, poi metterli ben vicini l'uno all'altro in una terrina, badando che non ci siano spazi vuoti.
Fare bollire per un minuto un litro di aceto, sale, qualche granello di pepe, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e 3 chiodi di garofano.
Versare il tutto sulle anguille.
Coprire e lasciare riposare almeno per tre o quattro giorni, voltando di tanto in tanto i pezzi di anguilla.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- anguille 1 Kg.
- olio q.b.
- alloro 3 foglie
- aceto 1 litro
- aglio 2 spicchi
- chiodi di garofano 3
- rosmarino 1 rametto
- sale e pepe