Anguilla marinata al rosmarino

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Preparazione

Lavare e tagliare le anguille (meglio se una sola anguilla molto grossa) senza spellarle, eliminando teste e code.

Sventrarle e asciugarle bene, disporre i pezzi in una teglia unta di olio con una foglia di alloro, sale e pepe.

Fare cuocere in forno per circa un'ora.

Togliere i pezzi, lasciarli sgocciolare, poi metterli ben vicini l'uno all'altro in una terrina, badando che non ci siano spazi vuoti.

Fare bollire per un minuto un litro di aceto, sale, qualche granello di pepe, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e 3 chiodi di garofano.

Versare il tutto sulle anguille.

Coprire e lasciare riposare almeno per tre o quattro giorni, voltando di tanto in tanto i pezzi di anguilla.
Anguilla marinata al rosmarino

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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