Anguilla in umido con crostoni
Preparazione
Pulire e lavare le anguille, asciugarle con un canovaccio da cucina, poi tagliarle a piccoli pezzi lunghi circa cinque centimetri, senza privarle della pelle.
Fare intanto soffriggere in un tegame di terracotta il battuto di cipolla e prezzemolo con olio, sale e un pizzico di pepe.
Quando il trito sarà imbiondito, adagiarvi i pezzetti di anguilla e lasciare che assorbano il profumo del soffritto, prima di bagnarli con la conserva di pomodoro disciolta in una scodella con mezza tazza abbondante di acqua bollente.
Portare a completa cottura a calore moderato, lasciando che il sugo si addensi nella giusta misura; adagiare i pezzi di anguilla su fettine di pane abbrustolite (sulla piastra o nel forno), poste su un piatto di servizio riscaldato e, prima di portare in tavola, ricoprirli con la salsetta.
Fare intanto soffriggere in un tegame di terracotta il battuto di cipolla e prezzemolo con olio, sale e un pizzico di pepe.
Quando il trito sarà imbiondito, adagiarvi i pezzetti di anguilla e lasciare che assorbano il profumo del soffritto, prima di bagnarli con la conserva di pomodoro disciolta in una scodella con mezza tazza abbondante di acqua bollente.
Portare a completa cottura a calore moderato, lasciando che il sugo si addensi nella giusta misura; adagiare i pezzi di anguilla su fettine di pane abbrustolite (sulla piastra o nel forno), poste su un piatto di servizio riscaldato e, prima di portare in tavola, ricoprirli con la salsetta.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 51 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di anguille piuttosto grosse
- 1 cipolla media
- 1 abbondante ciuffetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio e ½ di conserva di pomodoro disciolta in un mezzo bicchiere di acqua bollente
- sale e pepe macinato al momento
- alcune fettine di pane abbrustolite