Anguilla in umido con crostoni

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Preparazione

Pulire e lavare le anguille, asciugarle con un canovaccio da cucina, poi tagliarle a piccoli pezzi lunghi circa cinque centimetri, senza privarle della pelle.

Fare intanto soffriggere in un tegame di terracotta il battuto di cipolla e prezzemolo con olio, sale e un pizzico di pepe.

Quando il trito sarà imbiondito, adagiarvi i pezzetti di anguilla e lasciare che assorbano il profumo del soffritto, prima di bagnarli con la conserva di pomodoro disciolta in una scodella con mezza tazza abbondante di acqua bollente.

Portare a completa cottura a calore moderato, lasciando che il sugo si addensi nella giusta misura; adagiare i pezzi di anguilla su fettine di pane abbrustolite (sulla piastra o nel forno), poste su un piatto di servizio riscaldato e, prima di portare in tavola, ricoprirli con la salsetta.
Anguilla in umido con crostoni

Tempi

  • Per la preparazione: 21 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 51 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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