Anguilla in umido alla napoletana
Preparazione
Preparare una salsa con pomodori, basilico, olio e poco sale; passarla.
Rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati in un tegame con l'olio; unire le anguille non spellate a pezzi, salare e rosolare 2-3 minuti.
Macinarvi un po' di pepe e bagnare col vino; far sfumare, unirvi la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
Servire sulle fette di pane.
Rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati in un tegame con l'olio; unire le anguille non spellate a pezzi, salare e rosolare 2-3 minuti.
Macinarvi un po' di pepe e bagnare col vino; far sfumare, unirvi la salsa di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
Servire sulle fette di pane.
- Anguille piccole (1896)
- Basilico (10)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane abbrustolito (300)
- Pepe (1)
- Pomodori san marzano (160)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
801
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di anguille piccole
- 2 cipolle
- 1 manciata di prezzemolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Poco di sale
- Pepe
- Vino bianco secco
- 1000 g di pomodori san marzano
- Basilico
- Pane abbrustolito