Anguilla alla maniera di comacchio
Preparazione
Pulire l'anguilla con la cenere posta su carta robusta da pescivendoli.
Se ciò non è possibile, privarla delle interiora, lavarla e tagliarla a pezzi.
Fare 1 trito di cipolla e aglio e soffriggerlo in olio.
Spruzzare con aceto, far evaporare e unire salsa di pomodoro diluita in poca acqua tiepida in modo da ottenere 1 fondo di cottura di 2 dita.
Aggiungere sale e pepe.
Dopo 15 minuti unire l'anguilla e farla cuocere a fuoco basso per 30 minuti senza rimestare.
Servirla con polenta abbrustolita.
Se ciò non è possibile, privarla delle interiora, lavarla e tagliarla a pezzi.
Fare 1 trito di cipolla e aglio e soffriggerlo in olio.
Spruzzare con aceto, far evaporare e unire salsa di pomodoro diluita in poca acqua tiepida in modo da ottenere 1 fondo di cottura di 2 dita.
Aggiungere sale e pepe.
Dopo 15 minuti unire l'anguilla e farla cuocere a fuoco basso per 30 minuti senza rimestare.
Servirla con polenta abbrustolita.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Anguille medie (2370)
- Cipolle (72)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
805
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di anguille medie
- 300 g di cipolle
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Aceto di vino
- Salsa di pomodoro
- Sale
- Pepe