Anello di riso salato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 40 g di burro, 1 misurino di parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto crudo a fette.
Per la salsa: 50 g di emmenthal, 50 g di fontina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, 1/2 l d'acqua, 1/2 cucchiaio di dado, 50 g di farina, 40 g di burro.
Mettete a cuocere per 12 minuti in un l di acqua bollente il riso.
Scolatelo, condite con burro e parmigiano e pressate in uno stampo a ciambella foderato di prosciutto crudo; cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Preparate la salsa: tritate i formaggi in un frullatore, aggiungete il parmigiano e il tuorlo e continuate a frullare.
Tenete il composto da parte.
Scaldate in un pentolino 1/2 l d'acqua, aggiungete il dado, la farina e il burro, continuando a mescolare.
Unite il formaggio precedentemente tritato ed amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in un piatto leggermente fondo e sformate l'anello di riso.
350 g di riso, 40 g di burro, 1 misurino di parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto crudo a fette.
Per la salsa: 50 g di emmenthal, 50 g di fontina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, 1/2 l d'acqua, 1/2 cucchiaio di dado, 50 g di farina, 40 g di burro.
Mettete a cuocere per 12 minuti in un l di acqua bollente il riso.
Scolatelo, condite con burro e parmigiano e pressate in uno stampo a ciambella foderato di prosciutto crudo; cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Preparate la salsa: tritate i formaggi in un frullatore, aggiungete il parmigiano e il tuorlo e continuate a frullare.
Tenete il composto da parte.
Scaldate in un pentolino 1/2 l d'acqua, aggiungete il dado, la farina e il burro, continuando a mescolare.
Unite il formaggio precedentemente tritato ed amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in un piatto leggermente fondo e sformate l'anello di riso.