Anello di riso allo zafferano
Preparazione
Fare appassire ½ cipolla con 50 g. di burro, unire 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti.
Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare per 2 minuti.
Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo via via il brodo salato.
Condire poi con 30 g. di burro e 50 g. di parmigiano grattugiato.
Imburrare uno stampo ad anello, spolverizzarlo con pangrattato e foderarlo con fette di prosciutto cotto.
Versare il riso, ripiegare il prosciutto e cuocere in forno per 7 - 8 minuti.
Sfornare sul piatto di portata: l' anello si presenterà avvolto nel prosciutto croccante.
Bagnare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare per 2 minuti.
Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo via via il brodo salato.
Condire poi con 30 g. di burro e 50 g. di parmigiano grattugiato.
Imburrare uno stampo ad anello, spolverizzarlo con pangrattato e foderarlo con fette di prosciutto cotto.
Versare il riso, ripiegare il prosciutto e cuocere in forno per 7 - 8 minuti.
Sfornare sul piatto di portata: l' anello si presenterà avvolto nel prosciutto croccante.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 27 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso
- ½ cipolla
- 80 g. di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- fette di prosciutto cotto
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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