Anello di riso ai gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
380 g di riso a grano lungo, 300 g di code di gamberi scongelate, 3 cipollotti novelli, un pezzo di zenzero (circa 4-5 cm di rizoma), 2 cucchiai di curry, 2 cucchiai di salsa di soia, un bicchierino di vino bianco, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata secca, una noce di burro, succo di limone, sale.
Fate lessare il riso con un cucchiaino abbondante di curry.
Scolatelo e conditelo con una noce di burro.
Versate in uno stampo per ciambella o zuccotto o semplicemente in una grande tazza semisferica.
Tenete in caldo.
In una casseruola fate appassire i cipollotti puliti, (compresa una parte di foglie verdi), tagliati a fettine con il vino bianco e un cucchiaino raso di curry.
Aggiungete i gamberi tagliati a pezzetti piccoli.
Terminate la cottura spolverizzando con il cocco, due cucchiai di salsa di soia, poca acqua e lo zenzero spellato e grattugiato.
Cuocete per circa 15 minuti e aggiungete il succo di mezzo limone a fine cottura.
Rovesciate la forma di riso su un piatto da portata, disponete sopra un po' di salsa e servite con il resto della salsa a parte.
380 g di riso a grano lungo, 300 g di code di gamberi scongelate, 3 cipollotti novelli, un pezzo di zenzero (circa 4-5 cm di rizoma), 2 cucchiai di curry, 2 cucchiai di salsa di soia, un bicchierino di vino bianco, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata secca, una noce di burro, succo di limone, sale.
Fate lessare il riso con un cucchiaino abbondante di curry.
Scolatelo e conditelo con una noce di burro.
Versate in uno stampo per ciambella o zuccotto o semplicemente in una grande tazza semisferica.
Tenete in caldo.
In una casseruola fate appassire i cipollotti puliti, (compresa una parte di foglie verdi), tagliati a fettine con il vino bianco e un cucchiaino raso di curry.
Aggiungete i gamberi tagliati a pezzetti piccoli.
Terminate la cottura spolverizzando con il cocco, due cucchiai di salsa di soia, poca acqua e lo zenzero spellato e grattugiato.
Cuocete per circa 15 minuti e aggiungete il succo di mezzo limone a fine cottura.
Rovesciate la forma di riso su un piatto da portata, disponete sopra un po' di salsa e servite con il resto della salsa a parte.