Anelli siciliani in zuppa alla piemontese
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti.
Spuntare, lavare e tagliare a pezzetti i fagiolini.
Pelare le patate, lavare e tagliare a dadini le zucchine.
In una pentola mettere tutte le verdure, compresi i pisellini, con mezzo spicchio d'aglio e il brodo.
Portare ad ebollizione e cuocere per 40 minuti.
A metà cottura salare la zuppa e incorporare la pasta.
Lavare il basilico, tritarlo insieme all'aglio, aggiustare di sale e di pepe.
Unire poco alla volta l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.
Unire la salsina ottenuta alla zuppa di verdura e servire.
Spuntare, lavare e tagliare a pezzetti i fagiolini.
Pelare le patate, lavare e tagliare a dadini le zucchine.
In una pentola mettere tutte le verdure, compresi i pisellini, con mezzo spicchio d'aglio e il brodo.
Portare ad ebollizione e cuocere per 40 minuti.
A metà cottura salare la zuppa e incorporare la pasta.
Lavare il basilico, tritarlo insieme all'aglio, aggiustare di sale e di pepe.
Unire poco alla volta l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.
Unire la salsina ottenuta alla zuppa di verdura e servire.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Brodo vegetale (555)
- Fagiolini (36)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo anelli siciliani (672)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Piselli fini (70)
- Sale (1)
- Zucca (45)
- Zucchine (60)
588
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pasta tipo anelli siciliani
- 300 g di zucca
- 200 g di fagiolini
- 100 g di piselli fini
- 150 cl di brodo vegetale
- 2 patate
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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