Anelli di schienale in doppia cottura
Preparazione
Immergere gli schienali in acqua in ebollizione, scolarli e mondarli; formare con ogni pezzo un anello, fermandolo con uno stecchino di legno.
Passarli nell'uovo sbattuto e leggermente salato, poi nel pangrattato e ancora nell'uovo.
In una padella fare soffriggere la metà del burro con l'olio, mettervi gli schienali e rosolarli da una parte e dall'altra.
Man mano che sono pronti, toglierli con la paletta forata e sistemarli in una pirofila.
Accendere il forno con il termostato a 250°C.
Sciacquare le acciughe, diliscarle e tritarle i filetti con i capperi, lavati e strizzati, il prezzemolo e una scorzetta di limone; cospargere con questo battuto gli anelli, mettendovi sopra il restante burro a fiocchetti.
Passarli in forno già caldo per 5 minuti, irrorarli con il succo di limone e servire immediatamente.
Passarli nell'uovo sbattuto e leggermente salato, poi nel pangrattato e ancora nell'uovo.
In una padella fare soffriggere la metà del burro con l'olio, mettervi gli schienali e rosolarli da una parte e dall'altra.
Man mano che sono pronti, toglierli con la paletta forata e sistemarli in una pirofila.
Accendere il forno con il termostato a 250°C.
Sciacquare le acciughe, diliscarle e tritarle i filetti con i capperi, lavati e strizzati, il prezzemolo e una scorzetta di limone; cospargere con questo battuto gli anelli, mettendovi sopra il restante burro a fiocchetti.
Passarli in forno già caldo per 5 minuti, irrorarli con il succo di limone e servire immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 21 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di schienali a pezzetti di circa 15 cm
- 40 g di burro
- 5 cucchiai di olio extra vergine
- un uovo intero
- pangrattato
- 3 acciughe sotto sale
- 50 g di capperi sotto sale
- una manciatina di foglie di prezzemolo
- limone
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di schienale
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