Anelli di calamaro in salsa agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di anelli di calamaro, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai di semola di grano, 4 cucchiai di mandorle spellate, 2 uova, 2 bicchieri di olio di arachidi, sale.
Per la salsa: 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di aceto, 1 dado.
Preparate la salsa: Versate lo zucchero in un pentolino e lasciatelo caramellare per 5 minuti, (deve diventare di colore biondo) unite l'aceto, abbassate il fuoco e fate consumare per 7 minuti.
Sciogliete il dado in un bicchiere di acqua bollente e unitelo alla salsa, fate bollire per cinque minuti.
Versate l'olio in una padella e portatelo, a fuoco medio, alla temperatura giusta per friggere.
Frullate due minuti le mandorle insieme alla semola, dovrete ottenere un miscuglio omogeneo, e versatelo in un largo piatto.
Rompete in un piatto fondo le uova e sbattetele leggermente con i rebbi di una forchetta.
Versate la farina in un colino, passate gli anelli di calamaro nella farina, dopo averli asciugati con carta da cucina, scuotete bene il colino per eliminare l?eccesso di farina; immergeteli nell'uovo sbattuto poi nel miscuglio di semola e mandorle.
Friggeteli in due o tre riprese.
Scolateli con il mestolo forato e appoggiateli sopra un vassoio ricoperto da carta di cucina.
Spolverate con sale fino e servite i calamari con la salsa a parte.
250 g di anelli di calamaro, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai di semola di grano, 4 cucchiai di mandorle spellate, 2 uova, 2 bicchieri di olio di arachidi, sale.
Per la salsa: 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di aceto, 1 dado.
Preparate la salsa: Versate lo zucchero in un pentolino e lasciatelo caramellare per 5 minuti, (deve diventare di colore biondo) unite l'aceto, abbassate il fuoco e fate consumare per 7 minuti.
Sciogliete il dado in un bicchiere di acqua bollente e unitelo alla salsa, fate bollire per cinque minuti.
Versate l'olio in una padella e portatelo, a fuoco medio, alla temperatura giusta per friggere.
Frullate due minuti le mandorle insieme alla semola, dovrete ottenere un miscuglio omogeneo, e versatelo in un largo piatto.
Rompete in un piatto fondo le uova e sbattetele leggermente con i rebbi di una forchetta.
Versate la farina in un colino, passate gli anelli di calamaro nella farina, dopo averli asciugati con carta da cucina, scuotete bene il colino per eliminare l?eccesso di farina; immergeteli nell'uovo sbattuto poi nel miscuglio di semola e mandorle.
Friggeteli in due o tre riprese.
Scolateli con il mestolo forato e appoggiateli sopra un vassoio ricoperto da carta di cucina.
Spolverate con sale fino e servite i calamari con la salsa a parte.