Anelletti siciliani
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Anelletti siciliani
Tagliare le melanzane per lungo, immergerle in acqua e sale, strizzare e friggere. Contemporaneamente in una teglia da forno spalmate dell'olio facendo attenzione che ogni sua parte sia ben unta: servirà a far aderire il pangrattato che andiamo subito dopo a mettere. Una volta fritte le melanzane asciughiamole dall'olio superfluo e adagiamole sulla teglia.
Cuociamo la pasta lasciandola quasi cruda perché finirà di cuocere in forno. Scoliamola e mischiamola alla salsa tipo bolognese e besciamella, mettiamo un primo strato dentro la teglia e poi mettiamo il prosciutto la mozzarella e per ultimo il pecorino, ricopriamo con il resto della pasta e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Sformare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di pasta tipo anelletti
- 4 melanzane nere
- 1,5 lt circa di salsa tipo bolognese con piselli
- 500 gr di besciamella
- 200 gr di prosciutto cotto
- 600 gr di mozzarella
- 4 uova sode
- pangrattato q.b.
- pecorino grattugiato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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