Anatroccolo al forno in salsa di marsala con patate e prugne
Preparazione
Bruciate gli anatroccoli, lavateli e disossateli aprendoli dalla schiena; si lasciano solo le ossa della ali e metà delle cosce.
Mettete in una teglia a sciogliere 50 g di burro, aggiungete cipolla, rosmarino e salvia; colorite leggermente poi aggiungete le ossa rimaste, sale e pepe e rosolate dolcemente ma molto bene sino a che il fondo è ben colorito.
Bagnate con 70 cl di marsala e riducete di 1\3; legate con la fecola diluita in acqua fredda quindi passate al colino e ponetela al caldo a bagnomaria.
Mettete in una padella, con 50 g di burro, rosmarino e salvia, gli anatroccoli salati e pepati; rosolateli da ambo le parti, bagnateli con 30 cl di marsala e mettete in forno a 200 gradi per 6 minuti.
Nel frattempo passate il fondo di cottura ed aggiungetelo alla salsa.
A parte fate rosolare con poco burro prima la pancetta, poi aggiungete le patate ed infine le prugne.
Rimettete in forno gli anatroccoli per 3 minuti poi tagliateli a tranci e disponeteli sui piatti dividendo in parti uguali le guarnizioni preparate e versate sopra la salsa.
Mettete in una teglia a sciogliere 50 g di burro, aggiungete cipolla, rosmarino e salvia; colorite leggermente poi aggiungete le ossa rimaste, sale e pepe e rosolate dolcemente ma molto bene sino a che il fondo è ben colorito.
Bagnate con 70 cl di marsala e riducete di 1\3; legate con la fecola diluita in acqua fredda quindi passate al colino e ponetela al caldo a bagnomaria.
Mettete in una padella, con 50 g di burro, rosmarino e salvia, gli anatroccoli salati e pepati; rosolateli da ambo le parti, bagnateli con 30 cl di marsala e mettete in forno a 200 gradi per 6 minuti.
Nel frattempo passate il fondo di cottura ed aggiungetelo alla salsa.
A parte fate rosolare con poco burro prima la pancetta, poi aggiungete le patate ed infine le prugne.
Rimettete in forno gli anatroccoli per 3 minuti poi tagliateli a tranci e disponeteli sui piatti dividendo in parti uguali le guarnizioni preparate e versate sopra la salsa.
- Anatroccoli (2800)
- Burro (1504)
- Cipolla media tagliata (24)
- Croisé (200)
- Fecola di patate (100)
- Pancetta stufata tagliata a strisce (1150)
- Patate affusolate e sbianchite (1440)
- Pepe (1)
- Prugne secche (283)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino marsala secco extra (1140)
2168
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 anatroccoli
- Croisé
- 100 cl di vino marsala secco extra
- 200 g di burro
- 200 g di pancetta stufata tagliata a strisce
- 30 g di fecola di patate
- 1 cipolla media tagliata
- 8 prugne secche
- 16 patate affusolate e sbianchite
- Salvia
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatroccolo
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