Anatra ripiena di frutta
Preparazione
Pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli a metà.
Lavate l'anatra e strofinate l'interno e l'esterno con aglio e sale.
A piacere potete farla marinare per una notte in vino, sale e aglio.
Versate in una casseruola200 ml di acqua, immergetevi le prugne e portate a bollore.
Fate cuocere per 5 min e poi scolatele.
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate le mele, denocciolatele e tagliatele a fettine.
Ponetele in un 'insalatiera con le prugne, l'uovo sbattuto, il pangrattato e lo zucchero, sale e il vino.
Amalgamate molto bene gli ingredienti e con il composto ottenuto farcite l'anatra, cucite con spago da cucina l'apertura.
Ungete una teglia da forno e ponetevi l'anatra, irrorandola ogni tanto con il grasso di cottura o olio di oliva.
Fatela cuocere per circa 2 ore e servite subito.
Una tipica ricetta ebraica che testimonia la passione ebraica per i volatili, che come insegna il caso dell'oca, sostituivano volentieri altri tipi di carne, vietati o troppo cari.
Così come abbastanza a buon mercato è il ripieno di quest'anatra (anche se molto dolce) che richiama la mediterranea versione all'arancia.
Lavate l'anatra e strofinate l'interno e l'esterno con aglio e sale.
A piacere potete farla marinare per una notte in vino, sale e aglio.
Versate in una casseruola200 ml di acqua, immergetevi le prugne e portate a bollore.
Fate cuocere per 5 min e poi scolatele.
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate le mele, denocciolatele e tagliatele a fettine.
Ponetele in un 'insalatiera con le prugne, l'uovo sbattuto, il pangrattato e lo zucchero, sale e il vino.
Amalgamate molto bene gli ingredienti e con il composto ottenuto farcite l'anatra, cucite con spago da cucina l'apertura.
Ungete una teglia da forno e ponetevi l'anatra, irrorandola ogni tanto con il grasso di cottura o olio di oliva.
Fatela cuocere per circa 2 ore e servite subito.
Una tipica ricetta ebraica che testimonia la passione ebraica per i volatili, che come insegna il caso dell'oca, sostituivano volentieri altri tipi di carne, vietati o troppo cari.
Così come abbastanza a buon mercato è il ripieno di quest'anatra (anche se molto dolce) che richiama la mediterranea versione all'arancia.
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- un'anatra pulita di circa 2 kg
- 3 mele grosse
- 100 g di prugne secche denocciolate
- un uovo
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- un cucchiaio di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne secche
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