Anatra ripiena di frutta

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Preparazione

Pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli a metà.

Lavate l'anatra e strofinate l'interno e l'esterno con aglio e sale.

A piacere potete farla marinare per una notte in vino, sale e aglio.

Versate in una casseruola200 ml di acqua, immergetevi le prugne e portate a bollore.

Fate cuocere per 5 min e poi scolatele.

Preriscaldate il forno a 200°.

Sbucciate le mele, denocciolatele e tagliatele a fettine.

Ponetele in un 'insalatiera con le prugne, l'uovo sbattuto, il pangrattato e lo zucchero, sale e il vino.

Amalgamate molto bene gli ingredienti e con il composto ottenuto farcite l'anatra, cucite con spago da cucina l'apertura.

Ungete una teglia da forno e ponetevi l'anatra, irrorandola ogni tanto con il grasso di cottura o olio di oliva.

Fatela cuocere per circa 2 ore e servite subito.

Una tipica ricetta ebraica che testimonia la passione ebraica per i volatili, che come insegna il caso dell'oca, sostituivano volentieri altri tipi di carne, vietati o troppo cari.

Così come abbastanza a buon mercato è il ripieno di quest'anatra (anche se molto dolce) che richiama la mediterranea versione all'arancia.
Anatra ripiena di frutta

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 180 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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