Anatra selvatica alla crema
Preparazione
L'anatra.
Riunire in una terrina lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla a fettine, due o tre rametti di prezzemolo schiacciati, l'alloro, qualche grano di pepe, il vino e due o tre cucchiai di olio; versare il miscuglio sull'anatra a lasciarla marinare per qualche ora, rigirandola ogni tanto.
Sgocciolare l'anatra in una casseruola, unirvi il burro, salare, pepare e cuocere in forno caldo per circa mezz'ora; sfornare, sgrassare il sughetto formatosi e proseguire la cottura in forno per altri tre quarti d'ora circa.
Filtrare la marinata e versarla in una casseruola, farla restringere a fuoco vivo e versarla sull'anatra, rigirandola bene per farla insaporire.
Scolare l'anatra, tagliarla a pezzi, metterla su un piatto di servizio e tenerla in caldo.
Battere in una terrina il tuorlo con la panna e un po' di prezzemolo tritato; incorporare il battuto, a fuoco bassissimo (o a bagnomaria) al fondo di cottura dell'anatra.
Cospargere i pezzi dell'anatra con la salsa calda e servire.
Riunire in una terrina lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla a fettine, due o tre rametti di prezzemolo schiacciati, l'alloro, qualche grano di pepe, il vino e due o tre cucchiai di olio; versare il miscuglio sull'anatra a lasciarla marinare per qualche ora, rigirandola ogni tanto.
Sgocciolare l'anatra in una casseruola, unirvi il burro, salare, pepare e cuocere in forno caldo per circa mezz'ora; sfornare, sgrassare il sughetto formatosi e proseguire la cottura in forno per altri tre quarti d'ora circa.
Filtrare la marinata e versarla in una casseruola, farla restringere a fuoco vivo e versarla sull'anatra, rigirandola bene per farla insaporire.
Scolare l'anatra, tagliarla a pezzi, metterla su un piatto di servizio e tenerla in caldo.
Battere in una terrina il tuorlo con la panna e un po' di prezzemolo tritato; incorporare il battuto, a fuoco bassissimo (o a bagnomaria) al fondo di cottura dell'anatra.
Cospargere i pezzi dell'anatra con la salsa calda e servire.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Anatra selvatica di 1000 g (2880)
- Burro (226)
- Cipolla piccola (20)
- Olio d'oliva (700)
- Panna liquida (160)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (9)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino rosso (56)
1042
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 anatra selvatica di 1000 g
- 30 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 foglia di alloro
- 1 manciatina di prezzemolo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1/2 bicchiere di panna liquida
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra selvatica
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