Anatra ripiena al cumino

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 anatra di circa 1, 8 kg, 200 g di pancetta dolce tesa, 500 g di crauti in scatola, 2 cipolle medie, 5 mele renette, 2 cucchiai colmi di zucchero di canna, 1 cucchiaino raso di semi di cumino, sale, pepe.
Sbucciate e sminuzzate le cipolle e fatele appassire assieme alla pancetta tagliata a dadini.
Sbucciate due mele e tagliatele in 4.
Unitele al soffritto e lasciate dorare a fuoco medio per pochi minuti.
Salate, pepate e unite metà dello zucchero.
Aggiungete per ultimi il cumino e i crauti scolati.
Pulite l?anatra e fiammeggiatela se necessario, per eliminare eventuali penne.
Riempitela con il composto di crauti e cucite le aperture alle due estremità.
Punzecchiate l?anatra in più punti con una forchetta e adagiatela in una pirofila o, meglio ancora, su una griglia posta sopra una leccarda.
Cuocete nel forno già caldo a 190ø.
per circa 1 ora e 1/2-2 ore.
Trenta minuti prima della fine della cottura, mettete nel forno le mele rimaste tagliate in due.
Quando togliete le mele dal forno, cospargetele con lo zucchero rimasto e servitelo come contorno.
Potete anche conservare un po' di crauti per decorare il piatto di portata.
Anatra ripiena al cumino

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