Anatra muta laccata al miele e rape bianche

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un?anatra muta (meglio se allevata con alimentazione vegetale) di circa 2 kg pronta per la cottura, 5g di grani di pepe bianco pestati, 10 g di sale grosso, sale, fleur de sel, 150 g di miele di melata d?abete, un kg di rape bianche di Milano a colletto rosa.
Scaldate il forno a 150ø.
Fiammeggiate l?anatra e legate le cosce e la base delle ali con filo gastronomico per farle aderire al corpo.
Praticate delle piccole incisioni nella pelle senza intaccare la carne.
Mettetela in una teglia, cospargetela con il sale grosso e i grani di pepe pestati e strofinatela con le mani per far penetrare il condimento nelle incisioni sulla pelle.
Spennellatela con il miele in modo uniforme e cuocetela in forno per 45 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Togliete dal forno, trasferite l?anatra su un piatto, prelevate dalla teglia il grasso in superficie, senza togliere il miele che si trova sotto, e tenetelo da parte.
Rimettete l?anatra nella teglia, irroratela con il miele rimasto sul fondo e proseguite la cottura in forno per latri 45 minuti bagnandola spesso con il fondo di cottura.
Scartate nuovamente il grasso in eccesso, tenendolo da parte.
Bagnate l?anatra con il miele e rimettetela in forno per circa mezz'ora, irrorandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Lasciate riposare l?anatra fuori dal forno per 15 minuti prima di servirla.
Pelate le rape, lavatele e tagliatele a spicchi.
Mettetele in una casseruola, copritele d'acqua fredda salata e portate ad ebollizione.
Scolatele e fatele asciugare in una padella antiaderente per qualche minuto.
Trasferitele su un piatto e scaldate nella padella il grasso di cottura tenuto da parte.
Fatevi dorare gli spicchi di rapa, asciugateli su carta assorbente e spolverizzateli con fleur de sel.
Tagliate l?anatra in quattro, scaloppate i petti e servite con le rape irrorate con il fondo di cottura dell?anatra.
Anatra muta laccata al miele e rape bianche

Licenza

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