Anatra laccata alla pechinese

Anatra laccata alla pechinese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Anatra laccata alla pechinese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: anatra. anatra,acqua,melassa,miele,olio di sesamo,pasta di soia dolce,porri,sale,zenzero in polvere,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Preparate l'anatra tagliando via la punta delle ali e le zampe e fiammeggiatela.

Praticate un'apertura, togliete le interiora e attraverso una piccola incisione nel collo (che va lasciato attaccato), eliminate la trachea e l'esofago.

Lavatela e asciugatela bene.

Salatela internamente.

Aiutatevi con una cannuccia, soffiate dell'aria tra la pelle e la carne in modo che la pelle risulti un pochino sollevata, quasi gonfia.

Cucite le aperture praticate con un filo di cotone.

Legate il collo dell'anatra con una corda e appendetela sopra una bacinella.

Diluite la melassa o il miele nell'acqua bollente, unite i due cucchiai di salsa e lo zenzero in polvere.

Spennellate omogeneamente l'anatra con questo liquido e lasciatela in un luogo fresco e ben aerato per almeno due ore, fino a che la pelle non sia perfettamente asciutta.

Scaldate il forno a una temperatura di 200° e ponetela in una profonda placca da forno riempita a metà d'acqua calda e sormontata da una reticella o griglietta.

La griglia dovrà rimanere piuttosto alta rispetto all'acqua sottostante.

collocate l'anatra sopra questa griglia e lasciatela per 45 minuti circa.

Riducete un po' il calore, girate l'anatra e continuate la cottura per altrettanto tempo.

Al termine, alzate di nuovo la temperatura fino a che la pelle diventi croccante e ben colorita.

Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento mescolando lo zucchero con la pasta di soia e l'acqua in una.
Anatra laccata alla pechinese

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico