Anatra laccata alla pechinese
Preparazione
Preparate l'anatra tagliando via la punta delle ali e le zampe e fiammeggiatela.
Praticate un'apertura, togliete le interiora e attraverso una piccola incisione nel collo (che va lasciato attaccato), eliminate la trachea e l'esofago.
Lavatela e asciugatela bene.
Salatela internamente.
Aiutatevi con una cannuccia, soffiate dell'aria tra la pelle e la carne in modo che la pelle risulti un pochino sollevata, quasi gonfia.
Cucite le aperture praticate con un filo di cotone.
Legate il collo dell'anatra con una corda e appendetela sopra una bacinella.
Diluite la melassa o il miele nell'acqua bollente, unite i due cucchiai di salsa e lo zenzero in polvere.
Spennellate omogeneamente l'anatra con questo liquido e lasciatela in un luogo fresco e ben aerato per almeno due ore, fino a che la pelle non sia perfettamente asciutta.
Scaldate il forno a una temperatura di 200° e ponetela in una profonda placca da forno riempita a metà d'acqua calda e sormontata da una reticella o griglietta.
La griglia dovrà rimanere piuttosto alta rispetto all'acqua sottostante.
collocate l'anatra sopra questa griglia e lasciatela per 45 minuti circa.
Riducete un po' il calore, girate l'anatra e continuate la cottura per altrettanto tempo.
Al termine, alzate di nuovo la temperatura fino a che la pelle diventi croccante e ben colorita.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento mescolando lo zucchero con la pasta di soia e l'acqua in una.
Praticate un'apertura, togliete le interiora e attraverso una piccola incisione nel collo (che va lasciato attaccato), eliminate la trachea e l'esofago.
Lavatela e asciugatela bene.
Salatela internamente.
Aiutatevi con una cannuccia, soffiate dell'aria tra la pelle e la carne in modo che la pelle risulti un pochino sollevata, quasi gonfia.
Cucite le aperture praticate con un filo di cotone.
Legate il collo dell'anatra con una corda e appendetela sopra una bacinella.
Diluite la melassa o il miele nell'acqua bollente, unite i due cucchiai di salsa e lo zenzero in polvere.
Spennellate omogeneamente l'anatra con questo liquido e lasciatela in un luogo fresco e ben aerato per almeno due ore, fino a che la pelle non sia perfettamente asciutta.
Scaldate il forno a una temperatura di 200° e ponetela in una profonda placca da forno riempita a metà d'acqua calda e sormontata da una reticella o griglietta.
La griglia dovrà rimanere piuttosto alta rispetto all'acqua sottostante.
collocate l'anatra sopra questa griglia e lasciatela per 45 minuti circa.
Riducete un po' il calore, girate l'anatra e continuate la cottura per altrettanto tempo.
Al termine, alzate di nuovo la temperatura fino a che la pelle diventi croccante e ben colorita.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento mescolando lo zucchero con la pasta di soia e l'acqua in una.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 anatra del peso di 2 kg
- 3 dl di acqua bollente
- 3 cucchiai di melassa o di miele
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di pasta di soia dolce
- 2 cucchiai d'olio di sesamo
- 1 dl di acqua
- 8 porri
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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