Anatra in umido con le olive
Preparazione
Tritate la cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo e la foglia di alloro.
Fate soffriggere in una casseruola quattro o cinque cucchiaiate di olio, unite i pezzi di anatra e lasciateli rosolare rigirandoli di tanto in tanto.
Salateli, pepateli, aggiungetevi le verdure e gli aromi tritati e fateli leggermente imbiondire, rigirandoli ogni tanto nel soffritto.
Spruzzate la carne con il vino e fatelo evaporare quasi completamente a fuoco vivace.
Dopo di che aggiungete la salsina di pomodoro diluita in un mestolino di brodo, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto.
Di tanto in tanto rimuovete i pezzi di anatra nel sughetto unendo, se fosse necessario, altro brodo caldo.
Venti minuti prima di togliere la preparazione dal fuoco, unitevi anche le olive intere o tagliate a fettine rotonde e i capperi.
Versate l'anatra e le olive su un piatto da portata e servitela subito in tavola.
Accompagnatela con delle fette di polenta abbrustolite sulla griglia oppure con dei crostoni di pane fritti nell'olio.
- Alloro (7)
- Anatra di 1000 g (2880)
- Brodo (30)
- Capperi (4)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi già snocciolate (118)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro fatta in casa (15)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (56)
969
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 anatra di 1000 g
- 100 g di olive verdi già snocciolate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 tazza di salsa di pomodoro fatta in casa
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Poco di brodo
- 1 cucchiaio di capperi
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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