Anatra alle olive nere
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 anatre di media grandezza, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, timo, prezzemolo), 1 bicchiere di vino rosso, 30 g di burro, 50 g di?olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 50 g di farina, 150 cl di brodo o acqua, 100 g di pomodori pelati, sale, pepe.
Tagliate le anatre a pezzetti eliminando una parte delle ossa e, quindi, dopo averle salate ed infarinate, rosolatele in padella con olio d'oliva.
Unitele poi ad un fondo di cottura messo a rosolare precedentemente con gli odori e fate brasare per qualche minuto.
Quando questo fondo di cottura sarà evaporato aggiungete i pomodori e portate a cottura.
Togliete allora dal fuoco, passate accuratamente il fondo, riunite le anatre al loro sugo e fate bollire tutto quanto per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e servite il piatto caldo.
2 anatre di media grandezza, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, timo, prezzemolo), 1 bicchiere di vino rosso, 30 g di burro, 50 g di?olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 50 g di farina, 150 cl di brodo o acqua, 100 g di pomodori pelati, sale, pepe.
Tagliate le anatre a pezzetti eliminando una parte delle ossa e, quindi, dopo averle salate ed infarinate, rosolatele in padella con olio d'oliva.
Unitele poi ad un fondo di cottura messo a rosolare precedentemente con gli odori e fate brasare per qualche minuto.
Quando questo fondo di cottura sarà evaporato aggiungete i pomodori e portate a cottura.
Togliete allora dal fuoco, passate accuratamente il fondo, riunite le anatre al loro sugo e fate bollire tutto quanto per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e servite il piatto caldo.