Anatra alle noci e uvetta
Preparazione
Pelate e tritate la cipolla.
Ammorbidite le fette di pancarrè‚ immergendole nel latte.
Ammorbidite l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida.
Tritate grossolanamente le noci ed i fichi.
Tagliate i fegatini di pollo a pezzetti.
In una padella a bordi alti fate sciogliere il burro e rosolatevi la cipolla tritata.
Aggiungete i fegatini, fateli saltare per qualche minuto.
Quindi aggiungete la pasta di salsiccia spezzettata, mescolate per bene.
Togliete dal fuoco e versate il tutto in una ciotola capiente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Nella ciotola con i fegatini e la salsiccia incorporate il pane ben strizzato, i tuorli sbattuti, i fichi, le noci e l'uvetta ben sgocciolata.
Mescolate per bene con un cucchiaio di legno, salate, pepate e aggiungete l'origano.
Farcite l'anatra con la farcia preparata, salatela e sistematela in una teglia imburrata.
Cospargetela con fiocchetti di burro e infornate per circa un'ora.
Irroratela regolarmente con il fondo di cottura.
Qualche minuto prima di servire, aggiungete gli acini di uva al fondo di cottura.
Togliete dal forno e sistemate l'anatra con il fondo di cottura in un piatto da portata.
Servite la vostra anatra alle noci e uvetta.
Se desiderate potete accompagnare con un tortino di purè‚ di sedano rapa o insalatina.
Ammorbidite le fette di pancarrè‚ immergendole nel latte.
Ammorbidite l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida.
Tritate grossolanamente le noci ed i fichi.
Tagliate i fegatini di pollo a pezzetti.
In una padella a bordi alti fate sciogliere il burro e rosolatevi la cipolla tritata.
Aggiungete i fegatini, fateli saltare per qualche minuto.
Quindi aggiungete la pasta di salsiccia spezzettata, mescolate per bene.
Togliete dal fuoco e versate il tutto in una ciotola capiente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Nella ciotola con i fegatini e la salsiccia incorporate il pane ben strizzato, i tuorli sbattuti, i fichi, le noci e l'uvetta ben sgocciolata.
Mescolate per bene con un cucchiaio di legno, salate, pepate e aggiungete l'origano.
Farcite l'anatra con la farcia preparata, salatela e sistematela in una teglia imburrata.
Cospargetela con fiocchetti di burro e infornate per circa un'ora.
Irroratela regolarmente con il fondo di cottura.
Qualche minuto prima di servire, aggiungete gli acini di uva al fondo di cottura.
Togliete dal forno e sistemate l'anatra con il fondo di cottura in un piatto da portata.
Servite la vostra anatra alle noci e uvetta.
Se desiderate potete accompagnare con un tortino di purè‚ di sedano rapa o insalatina.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Un'anatra
- 70 g di fegatini di pollo
- 200 g di salsiccia
- una cipolla
- 4 fichi secchi
- 3 cucchiai di uvetta
- 10 gherigli di noce
- 2 tuorli
- 4 fette di pancarré
- 10 cl di latte
- 100 g di acini di uva bianca
- 80 g di burro
- un rametto di origano
- sale e pepe
Ingrediente principale
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