Anatra alle arance
Preparazione
Lavate e mondate l'anatra privandola delle zampe, testa e collo, ma conservando il fegato.
Conditela con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro.
Tagliate la scorza delle arance in 20 striscioline e fatele cuocere per 5 minuti in poca acqua; poi lasciatele raffreddare e asciugare.
Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino.
Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un po' di olio.
Aggregatevi il fegato tagliato a pezzettini, bagnate con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, (se dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche bicchiere d'acqua).
Quando l'anatra è cotta avvolgetela in un foglio di carta di alluminio.
Frullate il sugo della cottura, aggiungetevi il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, ed il liquore.
In un tegamino fate cuocere il composto per alcuni minuti a fuoco lento, poi aggiungetevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi.
In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto in modo da formare del caramello, sempre a fuoco lento.
Ricopritevi l'anatra e decoratela con le striscioline di scorza.
Servite l'anatra con la salsa a parte.
Conditela con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro.
Tagliate la scorza delle arance in 20 striscioline e fatele cuocere per 5 minuti in poca acqua; poi lasciatele raffreddare e asciugare.
Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino.
Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un po' di olio.
Aggregatevi il fegato tagliato a pezzettini, bagnate con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, (se dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche bicchiere d'acqua).
Quando l'anatra è cotta avvolgetela in un foglio di carta di alluminio.
Frullate il sugo della cottura, aggiungetevi il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, ed il liquore.
In un tegamino fate cuocere il composto per alcuni minuti a fuoco lento, poi aggiungetevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi.
In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto in modo da formare del caramello, sempre a fuoco lento.
Ricopritevi l'anatra e decoratela con le striscioline di scorza.
Servite l'anatra con la salsa a parte.
- Aceto di vino (5)
- Alloro (2)
- Anatra di 1500 g (4320)
- Arance (150)
- Burro (376)
- Fecola (70)
- Limone (17)
- Liquore all'arancia (64)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
- Zucchero (120)
699
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 anatra di 1500 g
- 2 arance
- 1 limone
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di fecola
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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