Anatra alla salsa di mandorle
Preparazione
Lavate e asciugate l'anatra.
Eliminate testa, collo e zampe.
Mettete da parte il suo fegato.
Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli.
In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte.
Nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato.
Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme.
Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto.
Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio.
Diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra.
Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.
Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda.
Disponete i pezzi al centro di un piatto da portata.
Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.
Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Etna Rosso DOC.
Eliminate testa, collo e zampe.
Mettete da parte il suo fegato.
Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli.
In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte.
Nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato.
Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme.
Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto.
Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio.
Diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra.
Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.
Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda.
Disponete i pezzi al centro di un piatto da portata.
Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.
Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Etna Rosso DOC.
- Aglio (5)
- Anatra da 2000 g (5760)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Mandorle tostate (220)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
1190
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 anatra da 2000 g
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3 pomodori
- 12 mandorle tostate
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Farina
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame