Anatra alla frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un' anatra di 2 kg circa, 2 spicchi di aglio, 3 mele renette, 100 g di prugne secche snocciolate, 4 cucchiai di pangrattato, un uovo, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 2 bicchieri di vino rosso.
Preparazione 30 minuti Cottura 120 minuti Riposo una notte Mettete l?anatra, già pulita dal macellaio, a marinare la notte prima nel vino, con sale e aglio.
Preparate il ripieno, pelando le mele e con un coltello affilato liberatele dal torsolo e dai semi quindi grattugiatele.
Tagliuzzate le prugne e in una ciotola unitele alle mele, all'uovo, al pangrattato e allo zucchero.
Bagnate anche questo impasto con il vino della marinatura e aggiungete il sale.
Imbottite l?anatra con il ripieno cucendone l'apertura.
Ungetela con il suo grasso.
Scaldate il forno a 200° Mettete in forno già caldo e controllate l?anatra durante tutta la cottura innaffiandola di tanto in tanto col vino della marinatura.
Cucinatela per 2 ore.
Servite.
Abbinate un vino che esalti il sapore della carne.
Un Marzemino del Trentino, rosso e leggero, sarà un ottimo abbinamento.
Un' anatra di 2 kg circa, 2 spicchi di aglio, 3 mele renette, 100 g di prugne secche snocciolate, 4 cucchiai di pangrattato, un uovo, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 2 bicchieri di vino rosso.
Preparazione 30 minuti Cottura 120 minuti Riposo una notte Mettete l?anatra, già pulita dal macellaio, a marinare la notte prima nel vino, con sale e aglio.
Preparate il ripieno, pelando le mele e con un coltello affilato liberatele dal torsolo e dai semi quindi grattugiatele.
Tagliuzzate le prugne e in una ciotola unitele alle mele, all'uovo, al pangrattato e allo zucchero.
Bagnate anche questo impasto con il vino della marinatura e aggiungete il sale.
Imbottite l?anatra con il ripieno cucendone l'apertura.
Ungetela con il suo grasso.
Scaldate il forno a 200° Mettete in forno già caldo e controllate l?anatra durante tutta la cottura innaffiandola di tanto in tanto col vino della marinatura.
Cucinatela per 2 ore.
Servite.
Abbinate un vino che esalti il sapore della carne.
Un Marzemino del Trentino, rosso e leggero, sarà un ottimo abbinamento.