Anatra alla favorita
Preparazione
Tagliare l'anatra in pezzi e togliere il grasso il più possibile.
Fare un trito di aglio, alloro, olive, e rosmarino ed imbiondire il tutto in olio.
Aggiungere i pezzi di anatra in padella e friggere entrambe le parti per alcuni minuti.
Salare ed bagnare con il vino bianco.
Coprire il tutto con un coperchio e cuocere a fuoco lento.
Quando il vino è evaporato, aggiungerne altro fino a fine cottura.
Vino: Barbaresco (Piemonte), 4-8 anni.
Favorita si riferisce all'amante del re Vittorio Emanuele II, probabilmente la Bella Rosina.
Fare un trito di aglio, alloro, olive, e rosmarino ed imbiondire il tutto in olio.
Aggiungere i pezzi di anatra in padella e friggere entrambe le parti per alcuni minuti.
Salare ed bagnare con il vino bianco.
Coprire il tutto con un coperchio e cuocere a fuoco lento.
Quando il vino è evaporato, aggiungerne altro fino a fine cottura.
Vino: Barbaresco (Piemonte), 4-8 anni.
Favorita si riferisce all'amante del re Vittorio Emanuele II, probabilmente la Bella Rosina.
- Aglio (31)
- Alloro (2)
- Anatra di 1200 g (3456)
- Olio d'oliva extra-vergine (270)
- Olive nere snocciolate (125)
- Rosmarino tritato (6)
- Sale (1)
- Vino bianco (225)
1029
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 anatra di 1200 g
- 5 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- Olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di rosmarino tritato
- 30 g di olio d'oliva extra-vergine
- 2 bicchieri di vino bianco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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