Anatra all'arancia con frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un?anatra tagliata a pezzi, 4 arance, 100 g di pancetta a dadi, 100 g tra mandorle e noci tritate 200 ml di vino rosso, 3 cucchiai di gelatina di ribes, un cucchiaio di farina, un dado, una foglia di alloro, un rametto di prezzemolo, olio, sale e pepe Sciogliete il dado in 1/2 l di acqua bollente e tenete da parte.
Salate e pepate l?anatra.
Fate dorare la pancetta in una casseruola con poco olio, eliminatela e al suo posto ponete i pezzi di anatra, la farina sciolta nel brodo, il vino, l'alloro e il prezzemolo.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 m.
Spremete il succo di 3 arance.
Versatelo nella casseruola e unite la gelatina.
Proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora, o fino a quando l?anatra è tenera e la salsa si è addensata.
Pelate al vivo l'arancia rimasta e tagliatela a fette fini.
10 minuti prima della fine della cottura unite le mandorle, le fette di arancia, mescolate e servite subito.
Un?anatra tagliata a pezzi, 4 arance, 100 g di pancetta a dadi, 100 g tra mandorle e noci tritate 200 ml di vino rosso, 3 cucchiai di gelatina di ribes, un cucchiaio di farina, un dado, una foglia di alloro, un rametto di prezzemolo, olio, sale e pepe Sciogliete il dado in 1/2 l di acqua bollente e tenete da parte.
Salate e pepate l?anatra.
Fate dorare la pancetta in una casseruola con poco olio, eliminatela e al suo posto ponete i pezzi di anatra, la farina sciolta nel brodo, il vino, l'alloro e il prezzemolo.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 m.
Spremete il succo di 3 arance.
Versatelo nella casseruola e unite la gelatina.
Proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora, o fino a quando l?anatra è tenera e la salsa si è addensata.
Pelate al vivo l'arancia rimasta e tagliatela a fette fini.
10 minuti prima della fine della cottura unite le mandorle, le fette di arancia, mescolate e servite subito.