Anatra al vino rosso
Preparazione
Dividete l'anatra in quattro parti (due cosce e due petti completi di ali), cospargetele con sale e pepe, quindi mettetele in una terrina con le verdure tagliate a tocchetti e l'alloro, bagnate il tutto con il vino rosso e fate marinare per 12 ore.
Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i pezzi d'anatra, sgocciolati dalla marinata e asciugati, a fuoco vivo per 4-5 minuti.
Togliete dalla marinata anche le verdure, fatele sgocciolare, aggiungetele alla carne e lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti, a calore moderato.
Bagnate la preparazione con una parte del liquido della marinata e lasciate cuocere per altri 10 minuti, a recipiente scoperto.
Unite l'aglio tritato e i pomodori pelati e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
Versate nella padella 1/2 litro del fumet preparato con la carcassa, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
Togliete dalla padella i pezzi di carne, passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato nella stessa padella, fatelo ridurre a un quarto e mescolatevi il sangue di maiale.
Incorporate alla salsa il burro a fiocchetti, lavorando il tutto con la frusta, quindi unite i pezzi d'anatra, fate scaldare e servite.
Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i pezzi d'anatra, sgocciolati dalla marinata e asciugati, a fuoco vivo per 4-5 minuti.
Togliete dalla marinata anche le verdure, fatele sgocciolare, aggiungetele alla carne e lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti, a calore moderato.
Bagnate la preparazione con una parte del liquido della marinata e lasciate cuocere per altri 10 minuti, a recipiente scoperto.
Unite l'aglio tritato e i pomodori pelati e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
Versate nella padella 1/2 litro del fumet preparato con la carcassa, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
Togliete dalla padella i pezzi di carne, passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato nella stessa padella, fatelo ridurre a un quarto e mescolatevi il sangue di maiale.
Incorporate alla salsa il burro a fiocchetti, lavorando il tutto con la frusta, quindi unite i pezzi d'anatra, fate scaldare e servite.
- Aglio tritato (5)
- Alloro (7)
- Anatra di 900 g pronta per la cottura (2592)
- Burro (226)
- Carota (9)
- Cipolla (10)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori (32)
- Porro (13)
- Sale (1)
- Sangue di maiale (100)
- Sedano (8)
- Vino rosso (187)
1776
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 anatra di 900 g pronta per la cottura
- Sale
- Pepe bianco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 pomodori
- 2 cucchiai di sangue di maiale
- 30 g di burro
- Per la marinata:
- 40 g di cipolla
- 40 g di sedano
- 40 g di porro
- 40 g di carota
- 1 foglia di alloro
- 25 cl di vino rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anatra
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