Ananas e kiwi al lime
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 limoni verdi, 4 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di rum ambrato, 1 ananas piccolo maturo, 4 kiwi maturi, foglie di menta per decorare.
Prelevate con delicatezza le scorze dei limoni, tagliatele in fini striscioline e mettetele per 15 minuti nel congelatore.
Spremete un limone e filtratene il succo.
Portate 10 cl d'acqua ad ebollizione e lontano dal fuoco, scioglietevi lo zucchero.
In una piccola pentola fate scaldare il rum e fiammeggiatelo; aggiungetelo allo sciroppo insieme al succo di limone.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Mettete 4 piatti, per 10 minuti, nel congelatore.
Tagliate la base e le foglie dell?ananas, eliminate la scorza con tutta la parte di pelle attaccata alla polpa.
Tagliate quest'ultima a fette sottili, poi, con l'aiuto di una fustella rotonda, scavatene il centro.
Sbucciate e tagliate a rondelle i 4 kiwi.
Distribuite la frutta sui piatti e irroratela con lo sciroppo profumato.
Ricoprite i piatti con pellicola da cucina e teneteli per un'ora nel frigorifero.
Al momento di servire, togliete la pellicola, decorate con le scorzette tenute da parte e foglie di menta.
2 limoni verdi, 4 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di rum ambrato, 1 ananas piccolo maturo, 4 kiwi maturi, foglie di menta per decorare.
Prelevate con delicatezza le scorze dei limoni, tagliatele in fini striscioline e mettetele per 15 minuti nel congelatore.
Spremete un limone e filtratene il succo.
Portate 10 cl d'acqua ad ebollizione e lontano dal fuoco, scioglietevi lo zucchero.
In una piccola pentola fate scaldare il rum e fiammeggiatelo; aggiungetelo allo sciroppo insieme al succo di limone.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Mettete 4 piatti, per 10 minuti, nel congelatore.
Tagliate la base e le foglie dell?ananas, eliminate la scorza con tutta la parte di pelle attaccata alla polpa.
Tagliate quest'ultima a fette sottili, poi, con l'aiuto di una fustella rotonda, scavatene il centro.
Sbucciate e tagliate a rondelle i 4 kiwi.
Distribuite la frutta sui piatti e irroratela con lo sciroppo profumato.
Ricoprite i piatti con pellicola da cucina e teneteli per un'ora nel frigorifero.
Al momento di servire, togliete la pellicola, decorate con le scorzette tenute da parte e foglie di menta.