Ananas e ciliegie grigliate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 limone verde, 1 ananas maturo, 8 cucchiai di rum, 10 cucchiai di zucchero di canna, 16 ciliegie grosse, foglie di menta per la decorazione.
Spremete il limone.
Tagliate l?ananas in due nel senso della lunghezza per due volte ottenendo così 4 spicchi di ananas.
Incidete i quarti di ananas con un coltello e mantenete le incisione allargate con dei bastoncini di legno.
Posizionate le fette di ananas su dei fogli di alluminio.
Irrorate con il rum, il succo di limone, aggiungete 8 cucchiai di zucchero di canna e lasciate macerare.
Chiudete i fogli di alluminio lasciando fuori la parte verde del frutto.
Cuocete al barbecue per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete i fogli di alluminio e tenete da parte il succo di cottura.
Sciacquate le ciliegie sotto abbondante acqua fredda.
Asciugatele e togliete loro il picciolo.
Passatele nel fondo di cottura dell?ananas e poi velocemente nello zucchero rimasto.
Fate caramellizzare i quarti di ananas direttamente sul'una placca da forno per circa 2 minuti per parte.
Verso fine cottura, fate caramellizzare anche le ciliegie Sistemate ogni quarto di ananas su un piatto da portata e circondatelo da ciliegie.
Decorate il piatto con della menta fresca e servite.
1 limone verde, 1 ananas maturo, 8 cucchiai di rum, 10 cucchiai di zucchero di canna, 16 ciliegie grosse, foglie di menta per la decorazione.
Spremete il limone.
Tagliate l?ananas in due nel senso della lunghezza per due volte ottenendo così 4 spicchi di ananas.
Incidete i quarti di ananas con un coltello e mantenete le incisione allargate con dei bastoncini di legno.
Posizionate le fette di ananas su dei fogli di alluminio.
Irrorate con il rum, il succo di limone, aggiungete 8 cucchiai di zucchero di canna e lasciate macerare.
Chiudete i fogli di alluminio lasciando fuori la parte verde del frutto.
Cuocete al barbecue per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete i fogli di alluminio e tenete da parte il succo di cottura.
Sciacquate le ciliegie sotto abbondante acqua fredda.
Asciugatele e togliete loro il picciolo.
Passatele nel fondo di cottura dell?ananas e poi velocemente nello zucchero rimasto.
Fate caramellizzare i quarti di ananas direttamente sul'una placca da forno per circa 2 minuti per parte.
Verso fine cottura, fate caramellizzare anche le ciliegie Sistemate ogni quarto di ananas su un piatto da portata e circondatelo da ciliegie.
Decorate il piatto con della menta fresca e servite.