Amaro alle erbe
Preparazione
Lasciate macerare tutte le erbe nell'alcool per 6 giorni in un vaso a chiusura ermetica, agitando il contenuto di tanto in tanto.
Filtrate e tenete l'alcool da parte in una bottiglia tappata.
Rimettete le erbe nel vaso e lasciatele macerare per altri 6 giorni con il vermouth in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero.
Filtrate anche il vermouth e unitelo all'alcool; dopo un giorno di riposo imbottigliate e tappate.
Aspettate almeno 8 mesi prima di gustare.
Filtrate e tenete l'alcool da parte in una bottiglia tappata.
Rimettete le erbe nel vaso e lasciatele macerare per altri 6 giorni con il vermouth in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero.
Filtrate anche il vermouth e unitelo all'alcool; dopo un giorno di riposo imbottigliate e tappate.
Aspettate almeno 8 mesi prima di gustare.
- Aghi di rosmarino (10)
- Alcool neutro a 96 gradi (480)
- Bacche di ginepro (36)
- Cardo santo (2)
- Centaurea minore (2)
- Chiodi di garofano (2)
- Corteccia di cannella (10)
- Foglie di melissa (7)
- Menta piperita (2)
- Radice contusa di calamo aromatico (5)
- Radice contusa di carlina (5)
- Radice contusa di genziana maggiore (5)
- Salvia (4)
- Vermouth bianco (1040)
- Zucchero (588)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di alcool neutro a 96 gradi
- 650 g di vermouth bianco
- 150 g di zucchero
- 14 bacche di ginepro
- 11 aghi di rosmarino
- 6 foglie di melissa
- 5 foglie di salvia
- 5 chiodi di garofano
- 2 foglie di cardo santo
- 2 foglie di menta piperita
- 1 fiore di centaurea minore
- 1 pezzetto di radice contusa di calamo aromatico
- 1 pezzetto di radice contusa di genziana maggiore
- 1 pezzetto di radice contusa di carlina
- 1 pezzo di corteccia di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vermouth bianco
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