Amaro al carciofo
Preparazione
Lasciate macerare per 2 giorni le erbe e le spezie nel brandy in un vaso a chiusura ermetica che avrete cura di agitare almeno due o tre volte al giorno.
Unite poi il vino e ripetete l'operazione per altri due giorni.
Al termine del tempo indicato filtrate ed imbottigliate.
Attendete almeno 4 mesi prima di sorbire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo, pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale.
Unite poi il vino e ripetete l'operazione per altri due giorni.
Al termine del tempo indicato filtrate ed imbottigliate.
Attendete almeno 4 mesi prima di sorbire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo, pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale.
- Brandy (1017)
- Carciofo (51)
- Chiodi di garofano (1)
- Sommità fiorita di achillea (2)
- Vino bianco secco (337)
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Ingredienti e dosi per 1 persona
- 20 foglie di carciofo
- 1 sommità fiorita di achillea
- 2 chiodi di garofano
- 45 cl di vino bianco secco
- 45 cl di brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofo
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