Amaretto
Preparazione
Si mette la scorza d'arancia (usare solo la parte gialla) a macerare per un paio di giorni nella grappa, agitando frequentemente.
Poi si aggiunge l'assenzio e la genziana pestata.
Si lascia macerare il tutto per un mese o poco meno, agitando due volte al giorno e tenendo il vaso esposto al sole.
Quindi si filtra e si imbottiglia.
Otterrete una bevanda dal sapore amarognolo, ma molto gradevole.
Poi si aggiunge l'assenzio e la genziana pestata.
Si lascia macerare il tutto per un mese o poco meno, agitando due volte al giorno e tenendo il vaso esposto al sole.
Quindi si filtra e si imbottiglia.
Otterrete una bevanda dal sapore amarognolo, ma molto gradevole.
- Assenzio (10)
- Grappa (2480)
- Radice di genziana pestata (6)
- Scorza d'arancia grattugiata (20)
629
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di grappa
- 1 scorza d'arancia grattugiata
- 2 cime di assenzio
- 30 g di radice di genziana pestata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grappa
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