Amaretti sardi
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci e quelle amare, poi scolatele poco per volta e pelarle; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Montate a neve gli albumi, amalgamateli con lo zucchero e le mandorle tritate.
Mescolate accuratamente fino ad ottenere una pasta morbida ma non troppo molle aggiungendo, se necessario, un po' di farina.
Con l'impasto fate delle palline grandi quanto una noce sistemandole mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno e spolverata di farina, schiacciandole leggermente.
Mettete in forno già caldo a 120º-150º C lasciando per 20-25 minuti fino a quando gli amaretti non avranno acquistato un bel colore dorato.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Montate a neve gli albumi, amalgamateli con lo zucchero e le mandorle tritate.
Mescolate accuratamente fino ad ottenere una pasta morbida ma non troppo molle aggiungendo, se necessario, un po' di farina.
Con l'impasto fate delle palline grandi quanto una noce sistemandole mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno e spolverata di farina, schiacciandole leggermente.
Mettete in forno già caldo a 120º-150º C lasciando per 20-25 minuti fino a quando gli amaretti non avranno acquistato un bel colore dorato.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g. di zucchero
- 200 g. di mandorle dolci sgusciate
- 100 g. di mandorle amare sgusciate
- 3 albumi
- farina bianca tipo 00
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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