Amaretti modenesi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di zucchero, 120 g di mandorle dolci, 80 g di mandorle semi-amare, poco zucchero a velo, vari albumi, poco burro e farina.
Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e fatele asciugare 20 minuti in forno poco caldo.
Pestatele poi bene in un mortaio unendo a poco a poco lo zucchero e passate tutto al setaccio.
A questo passato incorporate degli albumi fino ad ottenere un composto n‚ troppo duro n‚ troppo mollo; lavoratelo bene per una decina di minuti.
Introducete poi la pasta in una tasca di tela con bocchetta liscia, oppure fatela con della carta oleata.
Imburrate e infarinate una placca da forno e sopra ad essa premete la tasca di tela facendo uscire un poco di composto cercando di ottenere una forma rotonda.
Spolverizzate gli amaretti con zucchero a velo, lasciateli riposare per qualche ora poi cuoceteli in forno (170°) per circa 30 minuti.
200 g di zucchero, 120 g di mandorle dolci, 80 g di mandorle semi-amare, poco zucchero a velo, vari albumi, poco burro e farina.
Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, quindi pelatele e fatele asciugare 20 minuti in forno poco caldo.
Pestatele poi bene in un mortaio unendo a poco a poco lo zucchero e passate tutto al setaccio.
A questo passato incorporate degli albumi fino ad ottenere un composto n‚ troppo duro n‚ troppo mollo; lavoratelo bene per una decina di minuti.
Introducete poi la pasta in una tasca di tela con bocchetta liscia, oppure fatela con della carta oleata.
Imburrate e infarinate una placca da forno e sopra ad essa premete la tasca di tela facendo uscire un poco di composto cercando di ottenere una forma rotonda.
Spolverizzate gli amaretti con zucchero a velo, lasciateli riposare per qualche ora poi cuoceteli in forno (170°) per circa 30 minuti.