AmarettiIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Amaretti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle.ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Passate le mandorle al mixer con un po' di zucchero e tritatele finemente; passatele al setaccio ed eventualmente ripetete l'operazione fino a che non avrete ottenuto una farina di mandorle sottile.
Unite il resto dello zucchero, mescolate e amalgamate accuratamente alle chiare che avrete montato a neve ferma con un pizzichino di sale.
Formate con il composto delle palline di 4-5 centimetri di diametro.
Rotolatele in una miscela di farina e zucchero e deponetele su una placca ricoperta da carta speciale.
Infornate a forno medio (180 gradi) per 15 minuti fino a che non sono leggermente dorati.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it