Amaretti

Amaretti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Amaretti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Passate le mandorle al mixer con un po' di zucchero e tritatele finemente; passatele al setaccio ed eventualmente ripetete l'operazione fino a che non avrete ottenuto una farina di mandorle sottile.

Unite il resto dello zucchero, mescolate e amalgamate accuratamente alle chiare che avrete montato a neve ferma con un pizzichino di sale.

Formate con il composto delle palline di 4-5 centimetri di diametro.

Rotolatele in una miscela di farina e zucchero e deponetele su una placca ricoperta da carta speciale.

Infornate a forno medio (180 gradi) per 15 minuti fino a che non sono leggermente dorati.

Amaretti
Totale calorie per persona
164

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico