Amarene ubriache
Preparazione
Tagliate il picciolo delle amarene a circa tre millimetri dalla base, sciaquatele e asciugatele all'aria.
Versate le amarene in vasi muniti di coperchio a chiusura ermetica, attenzione alla perfetta pulizia di questi ultimi, altrimenti rischiate di mangiare amarene danzanti alla muffa verde; quindi aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, le mandorle e l'alcool in modo che le amarene siano coperte perfettamente.
Chiudere il vasetto e conservatelo in un luogo ascitto e buio, dove i bambini hanno paura di entrare, in quanto bisogna aspettare almeno tre mesi prima di provarle.
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E pensare che a noi basterebbe rimanere immersi nell'alcool solo per tre ore per essere perfettamente ubriachi.
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Versate le amarene in vasi muniti di coperchio a chiusura ermetica, attenzione alla perfetta pulizia di questi ultimi, altrimenti rischiate di mangiare amarene danzanti alla muffa verde; quindi aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, le mandorle e l'alcool in modo che le amarene siano coperte perfettamente.
Chiudere il vasetto e conservatelo in un luogo ascitto e buio, dove i bambini hanno paura di entrare, in quanto bisogna aspettare almeno tre mesi prima di provarle.
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E pensare che a noi basterebbe rimanere immersi nell'alcool solo per tre ore per essere perfettamente ubriachi.
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- Alcool per dolci (160)
- Amarene mature (410)
- Cannella in stecca (15)
- Chiodi di garofano (2)
- Mandorle amare (100)
- Zucchero (784)
367
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di amarene mature
- 200 g di zucchero
- Alcool per dolci
- 1 pezzetto di cannella in stecca
- Alcuni chiodi di garofano
- Alcune mandorle amare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
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