Alici marinate in umido
Preparazione
Mondate e lavate le acciughe, privandole della lisca, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
Una volta pronte formate in una teglia uno strato di acciughe, cospargete con 2 cucchiai di vino, 2 di olio e 2 di pomodoro, cospargete con prezzemolo, aglio e mentuccia tritati insieme a un pizzico di origano.
Formate, seguendo lo stesso procedimento, diversi strati fino ad esaurimento delle acciughe, terminando con il pomodoro e gli altri ingredienti.
Passate in forno a 200 gradi per circa 15 minuti e servite.
Una volta pronte formate in una teglia uno strato di acciughe, cospargete con 2 cucchiai di vino, 2 di olio e 2 di pomodoro, cospargete con prezzemolo, aglio e mentuccia tritati insieme a un pizzico di origano.
Formate, seguendo lo stesso procedimento, diversi strati fino ad esaurimento delle acciughe, terminando con il pomodoro e gli altri ingredienti.
Passate in forno a 200 gradi per circa 15 minuti e servite.
- Acciughe fresche (980)
- Aglio (12)
- Farina (320)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva (700)
- Olio di semi per friggere (700)
- Origano (10)
- Polpa di pomodoro (40)
- Prezzemolo (20)
- Vino bianco secco (75)
716
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di acciughe fresche
- Farina
- 2 spicchi di aglio
- Polpa di pomodoro
- Vino bianco secco
- Mentuccia
- Prezzemolo
- Origano
- Olio d'oliva
- Olio di semi per friggere